Новости

Природные антибиотики при простуде.

Природные антибиотики при простуде.

    Все мы подвержены простуде, и не только в холодное время года, так как ежедневно наш организм встречается с огромным количеством микроорганизмов, многие из которых способны вызвать заболевания. Мы так привыкли к лекарственным препаратом, что многие при первых симптомах простуды начинаю..

Вред электронных девайсов

Вред электронных девайсов

    Представить нашу современную жизнь без компьютеров уже невозможно. И даже странно, что каких-то 20-25 лет назад их еще практически не было. И, конечно, все современные девайсы так или иначе оказывают влияние на зрение. «Болят глаза от компьютера», «Работаю на компьютере, ухудшается зре..

Химиотерапия без осложнений

Химиотерапия без осложнений

    Химиотерапия при онкологических заболеваниях – зачастую единственный способ продлить жизнь больному, эффективность ее не подлежит сомнению.     Клетки нашего организма по непонятным до сих пор причинам могут неожиданно «взбунтоваться», мутировать, то есть измениться, и начать..

Защити свою печень

Защити свою печень

Наша печень - это по сути огромная железа, значение которой для организма сложно переоценить. Она участвует в сразу в нескольких важных процессах – пищеварении, обмене веществ, она обезвреживает токсические для организма вещества и способствует быстрейшему выводу их из организма. Витамины, поступаю..

Методы диагностики ТКМ

Методы диагностики ТКМ

ТКМ расшифровывается как традиционная китайская медицина. Это одна из древнейших систем лечения во всем мире. Ее история насчитывает тысячи лет. В последнее время эффективностью методов ТКМ очень сильно заинтересовалась и западная медицина. Многие методы лечения, которые раньше игнорировались европе..

Зеркало здоровья.

Зеркало здоровья.

Удивительный орган, созданный в процессе миллионов лет эволюции: который мы часто недооцениваем – это наша кожа. Бесчисленные косметические фирмы предлагают тысячи средств для ухода за кожей, обещая, что их самое-самое новейшее средство проникнет куда-то глубоко в кожу и совершит там невероятные из..

Традиционное лекарство или БАД?

Традиционное лекарство или БАД?

Война между традиционными лекарственными препаратами и биологически активными добавками ведется уже ни одно десятилетие. Сторонники классических методов бьют себя в грудь и заявляют, что все альтернативные методы лечения это выкачивание денег из потребителя. Сторонники альтернативной медицины обвиня..

Женская мечта.

Женская мечта.

Женщины вообще-то мечтают о многом, это любовь, семья, дети, достаток, но есть одна мечта, которая может завладеть умом женщины, девушки и даже девочки-подростка настолько, что ради нее они готова на все. Это – красивая грудь, которая во все времена считалась символом женской сексуальности. Несмотря..

БАДы - нужны или нет?

БАДы - нужны или нет?

Издавна люди лечились тем, что употребляли в пищу, опытным путем накапливая знания о полезных растениях, лечились и тем, что в пищу не употребляли: минералы, почва, насекомые. Накопленные знания о полезных свойствах пищевых и непищевых веществ передавались из поколения в поколение, сведения сохранил..

Что такое момордика ?

Что такое момордика ?

Это довольно странное название принадлежит растению из семейства тыквенных, в китае оно так и зазывается Горькая тыква, из-за слегка горьковатого вкуса спелых плодов. Много у этого растения и других названий: огурец-крокодил, индийский гранат, бешеная дыня, бальзамическая груша. Родина момордики – т..

Кудзу против алкоголизма.

Кудзу против алкоголизма.

Те, кто сталкивался с проблемой алкоголизма, знают, что это огромная проблема, что вылечить заболевание чрезвычайно сложно. Алкоголь поражает внутренние органы, нарушает психику, разрушает семьи, от него страдает не только сам больной, но и все его близкие люди. В борьбе с алкоголизмом хорошо себя ..

Пория кокосовидная.

Пория кокосовидная.

Такое загадочное название принадлежит широко распространенному ингредиенту, использующемуся в китайской традиционной медицине. Пория - это гриб, растет он под землей, а кокосовидной ее называют потому, что внешне этот гриб похож на кокосовый орех. Белый трутовый гриб, трутовик кокосовидный, желт..

«Овощ любви», и не только.

«Овощ любви», и не только.

«Яблоко любви», «овощ любви» - такие романтические названия принадлежат самому обычному частому гостю на нашем столе – помидору. Не просто так французы назвали так помидоры, они действительно оказывают положительное влияние на деятельность половых желез. Еще в индейских племенах помидоры применяли д..

Тюлений жир не даст раку шансов.

Тюлений жир не даст раку шансов.

Врачи, работающие в районах Крайнего Севера давно обратили внимание на тот факт, что коренное население (якуты, эскимосы, чукчи) практически не имеют сердечных заболеваний, заболеваний легких, артритов, туберкулеза. И это несмотря на то, что условия их жизни, казалось бы, должны провоцировать появле..

Панты марала – польза рогов!

Панты марала – польза рогов!

В период интенсивного роста молодые рога у оленей называют панты. В это время они еще неокостеневшие, мягкие, и внутри полностью напитаны кровью. Люди начали применять панты в лечебных целях очень давно, первая запись о них найдена в Китае при раскопке гробницы и дата на ней – 168 год до нашей эры..