Химиотерапия без осложнений

Химиотерапия без осложнений

    Химиотерапия при онкологических заболеваниях – зачастую единственный способ продлить жизнь больному, эффективность ее не подлежит сомнению.

    Клетки нашего организма по непонятным до сих пор причинам могут неожиданно «взбунтоваться», мутировать, то есть измениться, и начать бесконтрольно и безостановочно делиться, то есть из обычных клеток они перерождаются в злокачественные. В нашем организме имеются клетки, отвечающие за «иммунный контроль», именно поэтому мы справляемся с множеством болезней иногда самостоятельно, в более тяжелых случаях с помощью лекарств. Но опухолевые клетки – это те наши клетки, которые сумели ускользнуть от естественного иммунного контроля нашего организма, наши защитные силы с ними не справились. А переродившись, раковые клетки делятся в разы быстрее обычных клеток, соответственно опухоль растет стремительно.

    Итак, химиотерапия – это лечение. Нужно оговориться, что результаты химиотерапии зависят от типа опухоли, от ее степени, некоторые опухоли полностью поддаются излечению, при других с помощью химиотерапии можно добиться ремиссии. И как у всякого вид лечения, химиотерапии имеет побочные эффекты.

    Самый серьезный – это подавление собственного иммунитета организма, а ведь он необходим для дельнейшей борьбы с болезнью. Суть химиотерапии в том, что химические вещества, попадая в организм выборочно действуют именно на клетки, которые очень быстро делятся, поэтому воздействие на их деление останавливает рост опухоли. Но в организме есть и другие клетки, которые делятся с большей скоростью, чем обычные. Это иммунокомпетентные клетки, это клетки всех систем организма, которые активно обновляются – кровь, слизистые, нервные клетки, клетки волосяных луковиц. Поэтому химиопрепараты оказывают губительное действие и на эти, совсем незлокачественные клетки.

    Печень и почки во время процесса химиотерапии работают с повышенной нагрузкой, ведь в организм поступают ядовитые вещества, а задача печени и почек их нейтрализовать.

    В силу вышеизложенного основными осложнениями после химиотерапии являются падение иммунитета, поражения печени, почек, пищеварительного тракта. Возникают также неврологические симптомы – головная боль, бессонница, депрессия и т.п.

    Для онкобольных и их родственников очень остро стоит вопрос: как помочь организму, чтобы он перенес курс химиотерапии без осложнений. Как подготовиться , как защитить нервную систему, печень, стенки кишечника, кровь. И как справиться с осложнениями, если они все-таки возникли после курса химиотерапии.

    Биологически активные добавки, созданные на основе только натурального сырья повышают эффективность химиотерапии, одновременно снижая ее токсическое действие на организм.

    Чаще всего онкологи, имея цель победить именно раковую опухоль, не уделяют должного внимания защите ни в чем неповинных здоровых органов и тканей пациентов.

    Поэтому в настоящее время выбор остается за самим больным: бороться только с опухолью, подвергая разрушению свой организм, или все-таки дать ему защиту и дополнительные силы для борьбы с болезнью.

    Правильнее всего перед курсом химиотерапии подготовить свой организм к жесткому воздействию, это нужно сделать заблаговременно, чтобы между процессом подготовки и курсом химиотерапии оставался временной промежуток примерно 2 недели.

    И очень важно после химиотерапии пропить восстановительный курс, который вернет иммунитет, восстановит печень, почки, пищеварительную и нервную системы, чтобы организм имел возможность продолжить борьбу с раковыми клетками самостоятельно.