«Овощ любви», и не только.

«Овощ любви», и не только.

«Яблоко любви», «овощ любви» - такие романтические названия принадлежат самому обычному частому гостю на нашем столе – помидору. Не просто так французы назвали так помидоры, они действительно оказывают положительное влияние на деятельность половых желез. Еще в индейских племенах помидоры применяли для усиления потенции. Сегодняшняя медицина оценила полезные свойства томатов в полной мере, а из немало: помидоры нормализуют давление, препятствуют образованию тромбов, снижают уровень холестерина, омолаживают кожу, очищают печень, уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

И всеми этими полезными свойствами помидоры обязаны содержащемуся в них антиоксиданту ликопину.

Но есть одно НО: как оказалось, это полезнейшее вещество в несколько раз лучше усваивается из томатов, подвергшихся термической обработке, то есть томаты должны быть жареные, припущенные, вареные, в виде томатной пасты или томатного сока. И все равно, чтобы насытить организм ликопином, нужно есть томатную пасту ложками или пить томатный сок литрами. Такие любители вряд ли найдутся. Кроме того, это небезопасно – в помидорах содержится щавелевая кислота, избыток которой вреден для желудочно-кишечного тракта, содержатся пурины – при их избытке может развиться подагра.

Вывод – получить норму ликопина за счет еды нереально, для этого созданы препараты, содержащие ликопин в виде экстракта, их применении безопасно и полезно для здоровья.

В магазине БИОтаблетка вы можете приобрести препарат Ликопен, по самой выгодной цене и со 100% гарантией качества.