Природные антибиотики при простуде.

Природные антибиотики при простуде.

    Все мы подвержены простуде, и не только в холодное время года, так как ежедневно наш организм встречается с огромным количеством микроорганизмов, многие из которых способны вызвать заболевания. Мы так привыкли к лекарственным препаратом, что многие при первых симптомах простуды начинают сразу же пить антибиотики, забывая о том, что организм к ним привыкает, и в конце концов перестает их воспринимать. Это опасно тем, что если случится не банальная простуда, а что-то серьезное, антибиотики просто не подействуют.

    Поэтому при простудных заболеваниях нужно использовать антибиотики, которые создала сама природа, и которыми с успехом лечились наши предки.

    Конечно, по силе действия их нельзя сравнить с фармпрепаратами, но зато они и не нанесут такого вреда, как химические препараты, ведь большинство из них имеют целый список побочных действий. Да и цена у них не такая заоблачная, как у медикаментов, что тоже немаловажно.

    Брусника, клюква, голубика, калина, облепиха, малина – вкусные и полезные при простуде ягоды, понижают температуру, борются с кашлем, снимают боли в суставах.

    Из фруктов чрезвычайно полезны лимон, грейпфрут, гранат.

    Лук, чеснок, хрен, редька – их применяют при простудах все, их лечебные и профилактические неизвестны, наверное, только тем, кто никогда не болел.

    Имбирь в восточных странах считается чуть ли не панацеей при простуде. Имбирный чай, имбирный суп, маринованный имбирь – все это применяется при лечении простуды, тонзилита, ангины, и даже в комплексном лечении пневмонии.

    А такой замечательный продукт как мед не только эффективен при заболеваниях, при постоянном употреблении он повышает иммунитет, делает наш организм устойчивым к инфекциям.

    И, конечно же, говоря о природных антибиотиках, нельзя не упомянуть о поистине уникальном творении природы - кордицепсе, который оказывает губительное действие на несколько десятков болезнетворных бактерий, таких например как пневмококк, стрептококк, золотистый стафилококк. Конечно, при тяжелых заболеваниях, при запущенных инфекциях, без применения медикаментов не обойтись, но и в этих случаях все перечисленные природные средства включают в комплекс лечения.

    Одно можно сказать точно – если в пору простуд вы будете включать в свой рацион природные антибиотики, то ваш иммунитет будет на высоте и многие болезни обойдут вас стороной.