Традиционное лекарство или БАД?

Традиционное лекарство или БАД?

Война между традиционными лекарственными препаратами и биологически активными добавками ведется уже ни одно десятилетие. Сторонники классических методов бьют себя в грудь и заявляют, что все альтернативные методы лечения это выкачивание денег из потребителя. Сторонники альтернативной медицины обвиняют первых в злоупотреблении химией и уничтожении в организме как хорошего так и плохого.

Кому же верить? Чем лечиться?

В первую очередь хочется отметить – главное не заниматься самолечением!!!

Любой лекарственный препарат или БАД может пойти во вред если Вы не знаете от чего конкретно пытаетесь себя вылечить. Диагноз должен быть поставлен опытным врачом. Он же должен обозначить рекомендуемое лечение – дать указания в плане рекомендуемых и нерекомендуемых веществ.

Следуйте указанным дозировкам. Обычно люди более или менее ответственно следуют инструкциям на коробочках с лекарствами и пьют предписанную дозу. Однако когда дело касается БАДов некоторые придерживаются правила «чем больше – тем лучше». Это в корне неправильно и может быть опасным для вашего здоровья. Каждый БАД содержит в себе активные компоненты в определенной концентрации и регулярное превышение рекомендуемой дозы может сказаться негативно на организме. Не стоит полагать, что если препарат натуральный, то он на 100% безопасен в любом количестве. Получить отравление можно даже съедая по десятку яиц в день – и их натуральность не поможет. Что уж говорить о БАДах, в которых изначально определенные компоненты «сконцентрированы» в капсуле.

Не отменяйте самостоятельно лечение, назначенное врачом. Делая выбор в пользу БАДов не забывайте что БАДы призваны поддержать ваш организм в трудной борьбе с болезнью, укрепить иммунитет, дать организму недостающие витамины, минералы и другие питательные вещества. Как пример - грамотно подобранный курс БАДов может помочь организму лучше перенести химиотерапию, существенно сократить период восстановления, но не заменить ее.