Вред электронных девайсов

Вред электронных девайсов

    Представить нашу современную жизнь без компьютеров уже невозможно. И даже странно, что каких-то 20-25 лет назад их еще практически не было. И, конечно, все современные девайсы так или иначе оказывают влияние на зрение. «Болят глаза от компьютера», «Работаю на компьютере, ухудшается зрение» - такие жалобы врачи-офтальмологи слышат даже от совсем молодых людей. Американские врачи еще в 1998 году ввели специальный термин «компьютерный зрительный синдром» - нарушения зрения различной степени или утомление глаз у тех, кто много времени проводит перед мониторами. И проблема эта стоит очень остро, так как компьютерные технологии все более глубоко проникают в нашу повседневную жизнь, а по статистике 90% пользователей периодически жалуются на «компьютерную усталость».

    Чтобы глаза меньше уставали специалисты рекомендуют приобретать компьютеры с высокой разрешающей способностью, а также соблюдать определенные требования при работе, например учитывать внешнее освещение, делать перерывы в работе, делать специальные упражнения для глаз и т.п.

    Такие симптомы как жжение в глазах, покраснение глазных яблок, ощущение «песка» под веками специалисты рекомендуют снимать глазными каплями.

    Огромную помощь в профилактике и лечении «компьютерного зрительного синдрома» окажут препараты растительного происхождения тем, кто хочет поддержать здоровье своих глаз. Комплексные препараты для поддержки и восстановления зрения увеличивают остроту зрения, предотвращают дистрофические изменения в сетчатке глаз, регулируют процессы обмена веществ, борются с утомляемостью глаз. При значительных зрительных нагрузках действуют профилактически: защищают глаза от действия телевизора, компьютера, от солнечного света.